您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100054/2018-02376 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期: 2018-04-24 09:19
名称: 东安重拳打击欺诈老年消费者行为
文号 :    
东安重拳打击欺诈老年消费者行为
2018-04-24 09:19           来源: 【字体:   打印

东安重拳打击欺诈老年消费者行为



东安县食品药品工商质量监督管理局重拳打击夸大保健食品、食品功效,欺诈老年消费者行为,收到显著效果,截至4月23日,已立案查处92起,查封标价5.6万元的问题食品,依法取缔违法生产经营食品企业2家。
  东安县食品药品工商质量监督管理局针对少数经营者为了牟取暴利,夸大保健食品、食品功效欺诈老年消费者行为时有发生的情况,组织开展“护老行动”行动,对夸大保健食品、食品功效、虚假宣传,欺诈老年消费者的违法经营行为进行专项整治。
  “护老行动”结合老年消费者举报投诉的情况,把老年消费者需求量大的减肥、辅助降血糖、降血压和改善睡眠等保健食品和相关食品作为整治重点。在整治的工作中,主要检查保健食品、食品经营户是否存在欺诈和虚假宣传行为、是否销售假冒伪劣保健食品和食品、是否办理食品经营许可证、是否落实索证索票和进货查验记录制度、是否索取并查验留存供货者资质及有效许可证、是否健全索证索票和台账管理制度等。发现欺诈老年消费者等违法经营行为,以“零容忍”的态度进行立案查处。
  东安县食品药品工商质量监督管理局开展“护老行动”行动以来,共检查保健食品、食品经营户532户次,下达责令改正通知书453份,责令整改433户次,规范引导156户保健食品、食品经营户依法办理合法经营手续。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市工商局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图