您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100054/2018-02393 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期: 2018-05-29 11:32
名称: 道县开展计量专项检查
文号 :    
道县开展计量专项检查
2018-05-29 11:32           来源: 【字体:   打印

道县开展计量专项检查


   

5月28日,湖南省道县食品药品工商质量监督管理局组织开展计量专项检查,发现并查获19台不合格的电子秤。

道县食品药品工商质量监督管理局的执法人员,对辖区集贸市场、商场超市的电子秤和加油站的加油机分别进行计量检查。在集贸市场,道县食品药品工商质量监督管理局的执法人员对蔬菜、水果、肉类、水产等经营者的电子秤,用标准砝码进行计量检测,看是否存在破坏计量准确度或计量作弊现象。在加油站,执法人员对在用加油机的强检合格证是否在有效期内进行核查,并仔细查看加油机各部位铅封是否完好,是否存在偷换计量控制主板或计量芯片等作弊行为。

当天,道县食品药品工商质量监督管理局的执法人员共检查集贸市场3个、商场超市15家、水果门店12家、加油站4家,检查在用计量器具300余台(件),查获不合格的电子秤19台。道县食品药品工商质量监督管理局将依法对使用不合格电子秤的经营者进行立案调查。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市工商局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图