您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100054/2018-02388 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期: 2018-05-17 15:22
名称: 市工商局被评为“脱贫攻坚战役先进工作队”
文号 :    
市工商局被评为“脱贫攻坚战役先进工作队”
2018-05-17 15:22           来源: 【字体:   打印

市工商局被评为“脱贫攻坚战役先进工作队”


  近日,永州市举行精准扶贫工作表彰大会,永州市工商局被评为“脱贫攻坚战役先进工作队”。这是永州市委、市政府对永州市工商局提前完成精准扶贫任务的最好褒奖。
     2014年11月永州市委将帮助双牌县大兴江村脱贫的任务交给了永州市工商局,要求用三年的时间帮助全村46户贫困户摘掉贫困帽子,实现全村整体脱贫。
永州市工商局针对大兴江村公路不畅通、农民饮水困难、手机无信号、电压不稳的情况,帮助大兴江村修好了6.06公里通村公路,修建了3个饮水塔,增加3台变压器,大兴江村的基础设施旧貌换新颜。
永州市工商局把引导贫困户大力发展特色产业,作为脱贫致富的重要工作进行落实。组织他们种植一万株黄栀子、10亩百香果、10亩草本咖啡项目等经济作物。还组织他们成立了合作社,引进一个养鹅场。第一年就帮助贫困农民每户平均增收625元。
永州市工商局充分发挥党组织在精准扶贫作用的重要工作,采取党组管村、支部帮户的方法,明确责任。永州市工商局机关8个党支部纷纷到大兴江村与贫困户结对子、认“穷亲”,开展精准扶贫工作。永州市工商局的党员先后共支助大兴江村93200元作为发展村集体经济的启动资金,为贫困户捐款20800元。
永州市工商局利用与企业等市场主体联系密切的优势,动员农资、苗木经营企业无偿向大兴江村的贫困户提供优质种子、农资、苗木等,并提供配套栽培、使用指导。动员企业根据自身发展和岗位需求,优先吸纳大兴江村贫困户到企业就业。永州市工商局共动员企业向大兴江村的贫困户支助资金、化肥、种子、苗木等共计12万多元,开展种植、养殖培训、指导12次,聘请23名贫困户的农民到企业工作。
2017年12月,永州市工商局提前完成帮助大兴江村46户贫困户摘掉贫困帽子,实现全村整体脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市工商局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图