您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100054/2018-02407 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期: 2018-06-25 22:33
名称: 永州市委书记李晖调研指导非公党建工作
文号 :    
永州市委书记李晖调研指导非公党建工作
2018-06-25 22:33           来源: 【字体:   打印

 

625日下午,永州市委书记李晖深入湖南恒康医药管理有限公司调研非公党建工作,慰问企业党员职工,并向非公企业党员和党务工作者致以节日的问候。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、组织部长吴志雄,以及市委“两新”工委、市非公综合党委负责同志陪同调研。

座谈会上,湖南恒康医药管理有限公司董事长、共产党员赵亚辉汇报了公司的基本情况、发展规划及党建工作。公司成立于200110月,现拥有5家子公司,是一家集药材种植、饮片生产、药品批发零售和中医医疗于一体的大型医药集团企业。

公司党支部自20077月成立以来,始终坚持“党建强、发展强”的党建宗旨,紧密结合“一切为了人民群众身体健康”的企业使命,积极发挥“强核心、固堡垒、聚合力、谋未来”的引领作用,全力打造“红色阵地”,促进二者深度融合,确保了企业持续健康发展,实现了党建强、发展强的目标。

赵亚辉动情地说道“父亲是位老党员,去年公司挂牌上市前夕,公司遇到了很大的困难。当时我与父亲聊天,父亲让我有时间多看一看《长征》,说红军长征有多艰苦,没有吃没有穿,天天面临流血牺牲,但最终还是取得了革命胜利。这些都是我身为共产党员坚持的动力。”赵亚辉董事长说出了一个女企业家在创业路上的心声,说出了党建与企业的同频共振关系:党建做实了就是生产力、党建做强了就是竞争力、党建做细了就是凝聚力。

李晖对恒康公司的党建工作给予了充分肯定和高度评价。她说,恒康公司通过抓党建、促发展,抓党建、提服务,抓党建、聚合力,充分展示了非公党建的作用,是全市非公经济领域党建的一个模范单位。

李晖对公司党建工作提出了三个要求:一是适当的在基层,尤其是在与普通老百姓接触最多的门店,对优秀员工优先发展成党员。二是要把党建活动与企业经营有机结合起来。三是要把党建工作与企业文化建设有机结合起来,实现乘数效应。

最后,李晖书记对恒康公司的党建工作寄予了美好的期望,希望恒康公司党支部继续发挥好示范带头作用,走在前面,干在实处,把红旗扛起来,把红旗扛得更鲜艳、更响亮,越飞越高、越走越远。

 


永州市非公综合党委办公室供稿  




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市工商局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图