您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100054/2018-02399 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期: 2018-06-15 11:48
名称: 道县全力提供端午食品药品安全保障
文号 :    
道县全力提供端午食品药品安全保障
2018-06-15 11:48           来源: 【字体:   打印

道县全力提供端午食品药品安全保障


道县食品药品工商质量监督管理局全力加强食品药品市场监管,为即将举行的央视直播端午龙舟大赛,提供安全的食品药品保障。
道县端午赛龙舟始于宋代,传承至今,历来都是全民参与,万民狂欢。 2002年,道县被湖南省人民政府授予"龙舟之乡"称号。 2006年,"道州龙舟赛"被列入全省非物质文化遗产名录。今年,道县端午龙舟赛共有116艘龙舟、近3000名运动员参赛,盛况空前。
为确保端午龙舟赛期间的食品药品安全,道县食品药品工商质量监督管理局提前安排,精心部署,制定了《2018年端午节龙船赛期间食品药品安全监管工作方案》。全面排查食品生产加工、流通、餐饮等环节存在的食品药品安全风险隐患。检查中,该局通过“查经营资格、查进货票证、查食品质量、查包装标识、查宣传广告、查经营行为、查三防设施、查经营场所”等方式,对重点区域的餐饮酒店、加工作坊、食品店、药店等食品药品生产经营单位的合法资质、食品从业人员健康状况、餐饮具消毒、食品原料采购索证索票、食品加工制作流程、食品添加剂使用、食品留样等进行不间断检查,发现食品安全问题和隐患责令立即整改。加强对粽子、蔬菜、水果、肉类等节日消费量大的食品的抽检。
到6月14日,道县食品药品工商质量监督管理局已经检查食品、药品经营单位1126家次,抽检各类食品20批次,快检80批次,发出整改通知26份,取缔无证食品摊贩2家。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市工商局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图