您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100054/2018-02435 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期: 2018-09-12 10:06
名称: 市委第二巡察组巡察市工商局党组工作动员会召开
文号 :    
市委第二巡察组巡察市工商局党组工作动员会召开
2018-09-12 10:06           来源: 【字体:   打印



根据市委关于巡察工作的统一部署,20189  11日上午,市委第二巡察组巡察市工商局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员黄薇主持召开了巡察进驻见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。动员会上,市委第二巡察组组长胡海元就即将开展的巡察工作作了讲话,黄薇就配合做好巡察工作提出要求。市工商局党组书记、局长张国政主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第二巡察组副组长胡海元及有关同志,市纪委派驻市食品药品监督管理局、市工商局、市质量技术监督管理局纪检组组长欧阳冬子,市工商局领导班子成员出席会议;市工商局副处级以上领导干部,局机关各科室负责人、二级机构有关负责同志局列席会议。

黄薇强调,市工商局党组要增强“四个意识”,以巡察为契机,把全面从严治党推向深入,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明讲政治,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡察作为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,在推动全党坚定执行党的政治路线,确保全党统一意志、统一行动、步调一致,实现新时代党的历史使命中发挥更大作用。要突出党的全面领导、突出党的建设、突出全面从严治党、突出巡察整改,绝不能出现主体责任落实不到位、搞文字整改走过场、消极应付搞形式、选择性整改不担当等整改不力、敷衍整改、弄虚作假的情况。市工商局党组各级党组织、领导干部和党员群众要充分信任巡察组,把巡察作为一次履行管党治党政治责任的“政治体检”,对各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,提高政治站位和政治自觉,主动接受巡察,诚恳接受监督。

胡海元指出,根据中央巡视巡察工作方针和省委、市委要求,市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,突出“关键少数”,对本单位党组织落实全面从严治党主体责任的情况进行全面“体检”。 市工商局以及所属二级单位要以这次巡察为契机,重点查找 “六个围绕、一个加强”方面的问题。即围绕党的政治建设,重点查找维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点查找选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点查找整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点查找党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点查找领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查情况。希望市工商局党组充分信任巡察组、坚决支持巡察组、积极配合巡察做好工作,自觉接受巡察组的监督,同时也积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。

张国政表示,据悉,市委巡察组将在市工商局工作三个月左右。巡察期间(911日—1212日)分别设专门值班电话:8368818,专门信箱:yzswxcz02@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8301800。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市工商局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市工商局和有关部门认真处理。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市工商局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图