您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100054/2018-02428 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期: 2018-09-06 15:45
名称: 祁阳捣毁一非法食品加工厂
文号 :    
祁阳捣毁一非法食品加工厂
2018-09-06 15:45           来源: 【字体:   打印

祁阳捣毁一非法食品加工厂



  

9月4日,祁阳县食品药品工商质量监督管理局的执法人员突然在张某位于偏僻农村的非法食品加工厂,依法对其非法加工食品的行为进行查处,现场查获用于非法加工的食品原料和成品400多公斤。

祁阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员在对食品市场的监管中发现,市场中有不明来源、无任何标识的熟食流通。通过调查,确定为当事人张某的非法食品加工厂销售。祁阳县食品药品工商质量监督管理局的执法人员迅速出击,一举查获了张某位于农村的非法食品加工厂。执法人员在现场看到,张某的非法食品加工厂在破损的大棚下面,三口黑乎乎的大锅一字排开,一些可疑食材就在这种简陋的条件下进行加工。执法人员检查发现了三麻袋腐烂、发霉牛筋以及无任何标识产地、生产日期和保质期的鸡爪、猪肠等原料以及非法食品添加剂等达400公斤。

张某交待,今年4月以来,他在没有办理任何食品加工手续的情况下,从广西某屠宰场以每公斤20元的价格购回霉烂的牛筋等肉类,利用消毒剂和其他工业原料浸泡去掉霉斑和腐烂部分后,进行加工,再通过市场、餐饮店出售获利。祁阳县食品药品工商质量监督管理局的执法人员依法捣毁和收缴了张某用于非法加工食品的设备工具和肉类,对张某非法加工食品的违法行为进行立案调查。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市工商局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图