您现在所在的位置 : 首页 > 消费警示
索引号: 431100054/1423-02028 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期:
名称: 永州市工商局发布节日消费警示
文号 :    
永州市工商局发布节日消费警示
2015-02-12 12:07           来源: 市工商局 【字体:   打印

新春佳节即将来临,永州市工商局提醒广大消费者:科学、文明、理性消费。当您的消费权益受到侵害时,请拨打12315。

一是理智应对赠券、打折、返现金等促销活动。

二是超市集中购物后,要向销售者索要正规发票,认真核对发票的内容,购物小票内容必须与所购商品相符。

三是购买家电等大宗商品时,要关注售后服务与服务收费。

四是网上购物,应选择合法的购物网站,购买前要认真阅读网页上的附带条款。快递员送货上门后,要确认无误后再签收。

五是外出旅游应选择有合法资格、管理规范的旅行社,当心超低报价,服务缩水,掌握相关消费知识,做到明明白白旅游。旅行购物时,要检查商品的真伪和质量,购买商品要保存好发票。

遇到合法权益受到侵害时,消费者应当依法、理性维护自己的合法权益。 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114

永州市工商局版权所有    技术支持:开普云