您现在所在的位置 : 首页 > 服务 > 办事指南
索引号: 431100054/1497-02119 分类:  
发文机关: 市工商局 发文日期:
名称: 商标注册申请注意事项
文号 :    
商标注册申请注意事项
2017-06-15 19:50           来源: 市工商局 【字体:   打印

商标注册申请注意事项



  1.递交申请前请仔细检查申请表,申请材料提交后不得改动。
  2.商标申请事先查询是为了减少被驳回的机会,但并非必经程序。申请人可自行登录中国商标网查询。
  3.申请书中“申请人地址”一栏只能填写一个地址;申请人为自然人的,可直接填写通讯地址;申请人为单位的,应填写其身份证明文件上的地址。
  4.商标局收到申请书后将及时进行审查。商标注册申请手续齐备、按照规定填写申请文件并缴纳费用的,商标局予以受理并书面通知申请人;申请手续不齐备、未按照规定填写申请文件或者未缴纳费用的,商标局不予受理,书面通知申请人并说明理由。申请手续基本齐备或者申请文件基本符合规定,但是需要补正的,商标局通知申请人予以补正,限其自收到通知之日起30日内,按照指定内容补正并交回商标局。在规定期限内补正并交回商标局的,保留申请日期;期满未补正的或者不按照要求进行补正的,商标局不予受理并书面通知申请人。受理通知书仅表明商标局已收到申请人的商标申请,并不表明所申请商标已获准注册。
  5.经审查驳回商标注册申请的,申请规费不予退还。核准注册的,不再收取其他费用。
  6.驳回(或部分驳回)通知书或领证通知以挂号信方式寄至申请人。
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工商局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114

永州市工商局版权所有    技术支持:开普云